0item(s)

Tidak ada item didalam keranjang belanja.

Product was successfully added to your shopping cart.

Motocross Magazine : News, Hot Info, Videos, Blogs and Tracks at VariasiMx.Com

Liputan Khusus Seputar Dunia Motocross, Motosport dan Offroad Roda Dua. Dikemas Secara Apik Ciri Khas VMX

  • Telah Kembali Sepatu Cross Alpinestars Tech 3

    Variasi MX - Telah kembali alpinestars tech 3. Setelah sekian lama tidak diproduksi. Akhirnya Tech 3 kembali diproduksi dan kali ini Tech 3 hadir dengan tampilan dan teknologi terbaru.

    sepatu cross tech 3

    Tech 3 dibuat dari bahan microfiber yang ringan, agar lebih fleksibel ketika pemakaian, daya tahan lebih lama dan mencegah terjadi abrasi pada sepatu. Di desain dengan performa mengesankan, mengedepankan kenyamanan dan keamanan saat dipakai. Kualitas terbaik dengan harga yang terjangkau.

    Apa saja keunggulan Tech 3 terbaru ?. Berikut keunggulan dari sepatu cross tech 3 :

    • Sistem penutupan baru mencakup 3 gesper polimer dengan sistem penutupan yang inovatif. Penutupan ini mencakup ratchet dengan memori dan sistem pelepasan / penguncian cepat dengan desain yang menyelaraskan diri untuk penutupan yang mudah dan tepat; semua gesper diganti.
    • Konstruksi atas sepatu terbuat dari bahan microfiber yang inovatif dan lebih ringan
    • Mikrofiber ringan di bagian depan dan belakang memberi kenyamanan lebih pada area yang fleksibel.
    • Busa lunak mengelilingi pergelangan kaki dan kerah menawarkan kenyamanan dan kinerja yang mengejutkan.
    maxresdefault

    Muncul dengan teknologi terbaru Tech 3 juga hadir dengan pilihan dan kombinasi warna yang menarik. Dan tidak hanya untuk sepatu dewasa tetapi diproduksi juga sepatu cross untuk anak.

    TECH 3 BOOT COLORRED/WHITE TECH 3 BOOT COLORRED/WHITE

    TECH 3 BOOT COLOR BLACK TECH 3 BOOT COLOR BLACK

    TECH 3 BOOT COLOR BLACK/WHITE/YELLOW FLUO/RED TECH 3 BOOT COLOR BLACK/WHITE/YELLOW FLUO/RED

    STELLA TECH 3 BOOT COLOR BLACK/WHITE STELLA TECH 3 BOOT COLOR BLACK/WHITE

    Dan pertama di Indonesia Vmx.id akan menghadirkan sepatu cross alpinestars Tech 3 terbaru buat para rider, adventure di Indonesia. Nantikan kedatangannya hanya di Variasi MX.

  • All New Honda CRF150L Resmi Diluncurkan

    AHM Luncurkan Motor On-Off Sport Sejati, All New Honda CRF150L

     

    TANGERANG - Resmi, kemarin (Kamis, 09 November 2017) All New Honda CRF150L diluncurkan oleh PT Astra Honda Motor.  Setelah sebelumnya telah ada CRF150R dan CRF150F, model terbaru CRF  series L ini didesain lebih kecil dari pendahulunya agar bisa dicicipi oleh pemula pecinta medan off-road. 

    Selain bisa untuk off-road, series CRF150L ini didesain untuk on-road yang memiliki spesifikasi standar jalan raya, sehingga bisa dipakai untuk harian. Seperti yang dilansir oleh Presiden Direktur AHM Toshiyuki Inuma pada saat peluncuran kemarin.  "CRF150L yang didesain buat kondisi on dan off-road merupakan konsep pertama di dunia untuk CRF150".

    honda crf150l onroad

     

    Mesin CRF150L sendiri bukanlah mesin yang baru, karena mirip dengan mesin motor Verza dan MegaPro. Menggunakan mesin 4-tak 1-silinder, SOHC, berpendingin udara, berkapasitas 149,15cc.  Sistem pembakarannya injeksi PGM-FI yang menghasilkan 12,91 PS dan torsi 12,43 Nm via transmisi manual 5-percepatan.

    Kemunculan CRF150L otomatis akan menjadi pesaing berat bagi KLX150BF. Selain harganya yang lebih murah dari KLF150BF, mesin CRF150L pun diklaim lebih besar. KLF150BFmasih menggunakan karburator dengan 140cc sedangkan CRF150L memilih spesifikasi mesin injeksi dengan 149,15cc. Ada alasan tersediri dari pihak Honda kenapa memilih mesin injeksi, karena mesin injeksi dapat diandalkan ketika motor dibawa ke dataran tinggi dengan tekanan udara lebih besar. Kelebihan itu dirasa menjadi pilihan lebih baik buat konsumen ketimbang karburator.

     

    Terus harga motornya sendiri berapa ? Honda CRF150L ini dibanderol di harga 31,8Jt (OTR Jakarta). Terhitung lebih murah dan berkualitas. Buat yang berjiwa bebas dan berani mengambil tantangan, kini saatnya nikmati petualangan! Bebaskan diri bersama All New Honda CRF150L.

    All New Honda CRF150L - Unlimit Your World

  • Tips Memilih Oli Motor Yang Benar

    Cara memilih oli yang sesuai dengan jenis Motor.

    Oli merupakan komponen penting untuk perawatan pada mesin motor. Oli membantu melakukan pelumasan pada bagian mesin motor, transmisi, kopling dan gear pada motor agar semua bagian tersebut bekerja mulus dan tidak terjadi gesekkan yang menyebabkan kerusakkan nantinya.

    memilih oli motor

    Terkait oli motor, kali ini Variasi MX akan berbagi cara memilih oli motor yang benar sesuai  dengan tipe motor yang kamu pakai gan. Memilih oli motor yang benar sangat penting loh untuk diperhatikan karena ia merupakan salah satu cara merawat usia mesin agar lebih lama dan tidak cepat rusak, termasuk juga untuk menjaga kinerja mesin, transmisi, kopling tetap baik. Kita sering salah ketika memakai oli untuk motor kita, tidak jarang kalian juga pernah mengalami slip pada kopling . Oke lanjut ya, untuk memilih oli motor yang benar kita akan memulai dari, pernah gak kalian melihat di kemasan oli yang kalian beli ada tulisan JASO MA atau JASO MB dan sebagainya.

    Nah JASO (Japanese Automotive Standards Organization) adalah lembaga dari jepang yang menguji dan menentukkan standar mutu oli kendaraan baik motor ataupun mobil. Karena pada umumnya produksi kendaraan motor di jepang banyak masuk dan di pasarkan di Indonesia maka sangat pas nih buat kita untuk memilih oli yang benar berdasarkan standar dari JASO. JASO sendiri telah menentukkan standar untuk motor 4T (4store) dan 2T (2storke). Tapi kali ini kita hanya akan mengulas standar untuk spesifikasi motor 4T saja.  JASO mengeluarkan 2 level untuk jenis motor 4T berdasarkan tingkat gesekkan, yaitu JASO MA dan JASO MB. Terus apasih beda keduanya ? Tentu beda sekali bos ! kalau salah pakai emang ngaruh ke motor ? ngaruh banget bos.

    JASO MA ini lebih ditekankan untuk sepeda motor dengan kopling basah atau manual dan semi manual. Seperti motor bebek, motor sport. Sementara oli dengan klasifikasi JASO MB untuk mesin 4 tak kopling kering. Di Indonesia tipe ini ada pada  matik. Oli ini sifatnya lebih licin, dibuat seperti itu karena tugasnya tidak membasahi kampas kopling, oli yang lebih licin ini ketika melumasi pada motor bebek dan motor sport malah akan terjadi slip gan.  Jadi gimana sudah bisa bedain JASO MA dan JASO MB kan ?, Jadi jangan sampai salah pakai oli ya. Itulah tips memilih oli motor yang benar.

    oli motor 2 tak dan 4 tak variasimx

    Banyak merk oli terkenal di pasaran, yang masing - masing menawarkan kualitas dan standar pemakaian yang berbeda, untuk mengetahui kualitas oli, kamu bisa cek di sini aja. Dan bagi kamu yang mencari oli terbaik. Di Variasi MX menjual berbagai macam merk dan jenis oli dan pelumas motor 2 tak dan 4 tak berkualitas. Di antaranya :

    1. IPONE samourai racing 2t ipone
    2. MOTUL oli motul 3100 golt 4t
    3. TOTAL oli total high performance
    4. KALGARD kalgard_prem_syn_blend_10-40
    5. MAXIMA premium_4_5w30_1
    6. GMO, PC RACING, AHRS dan MAVIC.
  • Alpinestars Tech 7S, Sepatu Berkelas Untuk Crosser Cilik

    Tidak hanya menyediakan perlengkapan cross untuk dewasa, Variasi MX juga sediakan Alpinestars Tech 7S, sepatu berkualitas untuk crosser cilik. Yuk, segera miliki sepatu cross anak Alpinestars Tech 7S, pastinya untuk safety atau perlindungan buat crosser cilik kesayangan anda. Alpinestars Tech 7S Boots (sepatu) didesain khusus untuk ukuran crosser kecil dengan jaminan mutu terpercaya dan nyaman.

    Sepatu Cross Anak Alpinestars Tech 7S – 2017 Blue White Red Yellow

    Di bekali dengan konstruksi sol berkekuatan tinggi serta menawarkan daya tahan dan keamanan yang dikembangkan khusus untuk anak-anak. Proteksi sepatu berkelas ini dilengkapi dengan berbagai fitur inovatif seperti system poros yang memberikan kebebasan pergerakan namun tetap aman.

    Sepatu Cross Anak Alpinestars Tech 7S – 2017 Black White

    Kelebeihan lainnya, zona Alpinestars Tech 7S  fleksibel dibagian punggung kaki dan engsel mata kaki untuk mempermudah pergerakan. Compound Sol tanpa sambungan dan terintegrasi dengan struktur alas kaki dengan karet kuat dan berdaya cengkram tinggi. Alas kaki bisa dilepas mengikuti lekukan kaki sehingga terasa nyaman dan menyalurkan beban secara merata. Bahan mesh dengan busa berlubang meningkatkan sirkulasi udara dan kenyamanan. Tali pengikat berbahan Polimer dan fiberglass dengan pengait alumunium.

    Sepatu Cross Anak Alpinestars Tech 7S – 2017 Black Orange White Blue

    Nah, sekarang gak perlu bingung cari sepatu buat crosser kecil tersebut, itu tersedia lengkap mulai dari ukuran hingga pilihan warnanya di Variasi MX (variasimx.com), Online Motoshop No. 1 Di Indonesia. Patut dipahami, Variasi MX adalah toko online perlengkapan Motocross, Trail dan Grasstrack terlengkap di Indonesia yang pastinya harganya pun sangat terjangkau.

    Sepatu Cross Anak Alpinestars Tech 7S – 2017 Black Yellow Flo

    Sepatu Cross anak Alpinestars Tech 7S, dibanderol dengan harga Rp. 2,9 juta. Variasi MX juga menyediakan fasilitas pelayanan kredit untuk pembelian produknya. Informasi selengkapnya, langsung chat : https://goo.gl/VkXRhC atau ke web : www.variasimx.com.

    Bisa juga cek ke IG : www.instagram.com/variasimx/ atau call ke nomor hotline : 022-6631410 | 0812 2436 9199. Atau juga bisa ke BBM : D77D54C3 / D75AAC19. Bisa juga langsung datangi ke Workshop Variasi MX di alamat Komplek Taman Mutiara Jalan Mutiara Raya Ruko M No. 5-6, Cibabat, Karangmekar, Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat 40523. Tim Omax (OTOMOTIFMAX)

    Kenapa harus Variasi MX..?

    1. Produknya lebih lengkap
    2. Produk original harga terjangkau
    3. Transaksi via online, memudahkan Anda transaksi
    4. Dan tidak lupa, di www.variasimx.com, Anda bisa belanja dengan cicilan 0% Tanpa Kartu Kredit atau bisa juga belanja pake kartu kredit cicil hingga 12x dengan bunga 0% 
    5. Dan masih banyak lagi keunggulan belanja di Variasi MX.
  • Diskon 40% Semua Produk Merek RTech (Racetech)

    Whats

    Belanja produk R-Tech (Racetech) khusus di bulan Oktober dengan DISKON 40% dan hanya berlaku hingga tanggal 31 Oktober 2017 Ayo tunggu apa lagi! Buruan serbu produk lengkap dari R-Tech disini...

    Kalian juga bisa belanja kredit tanpa kartu kredit dan TANPA DP dengan Kredivo, dan bagi kalian yang punya kartu kredit bisa juga belanja produk favoritmu menggunakan Kartu Kredit di Toko Online Variasi MX bisa bayar CICIL hingga 12 bulan dengan BUNGA 0% NOL PERSEN. Belanja menjadi semakin mudah, nyaman dan aman. Yuk belanja perlengkapan motor di Variasi MX.

    Info Promo

    • Masa Berlaku : Oktober 2017
    • Berlaku : Online dan Toko

    Syarat dan ketentuan

    • Promo berlaku untuk transaksi yang dilakukan di website dan toko Variasi MX.
    • Promo berlaku bagi semua produk merek RTech (Racetech).
    • Variasi MX berhak melakukan pembatalan transaksi/membatalkan pemesanan sewaktu-waktu, tanpa pemberitahuan terlebih dahulu.
    • Variasi MX berhak mengubah syarat dan ketentuan promo sewaktu-waktu.
  • Variasi MX : Belanja Peralatan dan Spare Part Motor Pakai E-Money!

    Belanja online di Variasi MX jadi lebih mudah karena kalian bisa belanja pakai e-money. Cara belanjanya mudah banget bisa kalian lihat disini : Tutorial Cara Belanja Online di Variasi MX .

    Jangan lupa untuk Metode Pembayaran nya kalian pilih metode pembayaran dengan Veritrans - Semua CC, Visa, Mastercard, JCB, e-Money.

    payment Pilih metode pembayaran menggunakan Veritrans

    Semakin mudah kan belanja online perlengkapan motor dengan e-Money, jadi tunggu apalagi yuk belanja kebutuhan motor trail , motor sport dan kebutuhan riding lainnya hanya di Variasi MX. Belanja sekarang di Variasi MX!

    Berikut daftar e-Money yang bisa kalian gunakan untuk pembayaran transaksi kalian di Variasi MX :

    • Telkomsel tCash

    Telkomsel tcash

    TCASH adalah uang elektronik yang diselenggarakan oleh Telkomsel yang telah terdaftar dan diawasi oleh Bank Indonesia, memiliki fungsi yang sama dengan uang tunai sebagai alat pembayaran yang sah, di mana nilainya setara dengan nilai uang tunai yang disetorkan terlebih dahulu ke rekening TCASH dan uang yang disetorkan bukanlah bersifat simpanan sebagaimana diatur dalam peraturan perundang-undangan perbankan. Oleh karenanya, TCASH tidak memberikan bunga serta tidak dijamin oleh Lembaga Penjamin Simpanan. Dengan fitur web check-out, sekarang kamu bisa belanja di situs belanja online favoritmu menggunakan TCASH.

    Tutorial cara belanja cek Tutorial cara belanja Telkomsel t-cash.

    • XL-Tunai

    XL Tunai

    XL Tunai : XL Tunai adalah suatu layanan Uang Elektronik dari XL yang memungkinkan pelanggan XL melakukan transaksi keuangan hanya dengan menggunakan ponsel melalui akses *123*120#

    XL Tunai dapat langsung digunakan tanpa registrasi. Hanya dengan mengisi saldo, XL Tunai sudah dapat digunakan bertransaksi dengan bermacam-macam layanan kecuali layanan kirim uang dan pencairan uang. Untuk mendapatkan fitur layanan yang maksimal pelanggan dapat melakukan registrasi di XL Center. Daftarkan segera diri Anda dengan membawa identitas diri (KTP/SIM).

    Pembayaran dengan XL Tunai

    Pilih barang yang akan dibeli di Online Shop yang berpartisipasi. Setelah isi data diri & pengiriman barang, pilih pembayaran dengan XL Tunai. Akses *123*120# dari HP Anda. Lalu respon dengan memilih nomor 4 (Belanja Online). Masukkan kode Merchant. Masukkan Order ID. Layar konfirmasi akan muncul. Masukan PIN untuk konfirmasi. Saldo pelanggan akan berkurang sesuai nilai pembelanjaan pelanggan.

    • IndosatDompetku / PayPro
    IM3PAYPRO

    Memperkenalkan PayPro, cara baru membayar lewat ponsel yang memberikan kebebasan bagi pelanggan IM3 Ooredoo. Nikmati kemudahan membayar transaksi sehari-hari hingga tagihan bulanan lewat ponselmu, kapan pun, di mana pun, serta mudahnya top-up dan tarik tunai di ribuan outlet IM3.

    Bayar apapun pakai PayPro dari ponselmu. Mulai dari belanja harian dan transportasi hingga bayar tagihan dan transfer uang.

    Untuk menikmati kemudahan ini, cukup registrasi akun PayPro-mu di *123*4# atau aplikasi myIM3 sekarang!

    PENGGUNA DOMPETKU: Mulai tanggal 1 Juli 2017, semua layanan Dompetku akan dialihkan ke PayPro. Tapi jangan khawatir, kamu dapat terus mengakses akun kamu dengan melakukan hal berikut dari handphone IM3 Ooredoo-mu.

    - Ketik *123#, pilih 4 untuk PayPro - Gunakan layanan PayPro melalui aplikasi myIM3

    Informasi lengkap klik Indosat PayPro 

    • Mandiri e-Cash

    Mandiri ecash

    Pembayaran dengan Mandiri E-cash

    Anda harus terdaftar sebagai pengguna Mandiri E-cash dan pastikan saldo Anda mencukupi untuk melakukan transaksi Untuk setiap transaksi, nilai minimum yang diperbolehkan adalah Rp0 dengan maksimum Rp1.000.000 untuk unregistered user dan Rp10.000.000 untuk registered user Ketika melakukan pembayaran, Anda akan diarahkan ke halaman situs mandiri e-cash untuk memasukkan Nomor Ponsel dan PIN Anda yang telah terdaftar di mandiri e-cash Anda akan mendapatkan SMS e-cash yang berisi OTP (One Time Password) untuk validasi transaksi, pengiriman OTP akan dikenakan biaya pulsa Rp550, pastikan pulsa Anda mencukupi untuk menerima SMS Anda akan diarahkan ke halaman konfirmasi pembayaran Mandiri E-cash setelah Klik “Bayar”

    FAQ Mandiri e-cash

  • BEBAN RALI : Beli Ban Gratis Oli

    Ganti Ban di Variasi MX yuk. Promo kali ini Toko Variasi MX memberikan kesempatan bagi siapa saja yang belanja ban DUNLOP di Toko Variasi MX GRATIS Oli Kalgard* dan pemasangan ban nya. Harga pantas dengan pelayanan berkualitas. Untuk promo yang satu ini hanya ada di Toko Variasi MX. Makanya kunjungi sekarang juga dan dapatkan layanan terbaiknya disini!

     Syarat dan Ketentuan :

    1. Khusus pembelian 1 set ban DUNLOP, Pirelli dan Maxxis di Toko Variasi MX (walk-in)

    2. Berlaku 1-30 September 2017 atau selama stok oli masih ada.

    3. Gratis pemasangan ban khusus pembelian produk yang sedang dipromosikan.

    4. Untuk layanan lain diluar yang disebutkan diatas akan dikenakan biaya tambahan.

    5. Oli kalgard 10W-40 Premium Full Synt atau 10W-40 Premium Synt Blend

  • Ganti Oli ++ : Plus Service nya, Plus Bonus nya.

    oli motul

    GANTI OLI ++ di Toko Variasi MX. Promo menarik lainnya yang tidak kalah menarik hadir dari toko online dan retail perlengkapan motor trail terlengkap Variasi MX. Siapa yang tidak tau pelayanan plus plus ? Eit, tapi jangan negatif dulu Toko Variasi MX menggelar promo Ganti Oli++ ya bukan plus plus yang lain. Ganti Oli++ kali ini dikhususkan untuk penggantian Oli dengan merk Oli MOTUL. Terus ++ nya sebelah mana ? SPG nya mana (Loh?).

    Nah berikut adalah daftar ++ dari promo Ganti Oli++ :

    1. Plus dapat merchandise asli MOTUL berupa Kanebo dan Bag Cover.

    2. Plus gratis perawatan rantai menggunakan chain lube MOTUL.

    3. Plus penawaran harga terbaik dan masih banyak plus lainnya.

    Nah itu beberapa plus nya kalo kalian ganti oli pake MOTUL di Variasi MX, untuk promonya hanya berlaku di Toko Variasi MX ya alias Walk-in. Tidak berlaku kalo kalian hanya beli oli nya saja guys! Yuk Ganti Oli++ di Variasi MX pake MOTUL !!

    Syarat dan Ketentuan :

    1. Khusus pembelian oli atau pelumas MOTUL di Toko Variasi MX (walk-in)

    2. Berlaku 1-30 September 2017 atau selama merchandise masih ada.

    3. Perawatan rantai berupa pembersihan dan pelumasan bukan perbaikan atau penggantian.

    4. Untuk layanan lain diluar yang disebutkan diatas akan dikenakan biaya tambahan.

  • Variasi MX Adventure 2017 : Sajikan Kekeluargaan dan Kebersamaan Dalam Suasana Adventure

    Variasi MX Adventure 2017 event bertajuk One Day Adventure Trail yang diselenggarakan oleh Variasi MX dalam rangka ulang tahun yang ke 12. Rangkaian acara Variasi MX Adventure lebih mengedepankan kekeluargaan dan kebersamaan . Seperti apa sih keseruan nya mari kita simak dalam video yang di rangkum berdurasi 7 menit di bawah ini .

     

    frame
  • Athar, Crosser Cilik Bertalenta Asal Jawa Barat

    athar_freestyle

    M Athar Al Gifary adalah bocah umur 7 tahun yang cinta akan motocross. Mengikuti jejak sang ayah Hilman Laksana yang juga seorang crosser, ia belajar dari motor rakitan saat usia 4 tahun.

    Saat ditanya dalam gelaran Variasi MX Adventure di sirkuit Barend, Cikalong Wetan, Kab. Bandung Barat, pada sharing session Sabtu (02/09/2017), ia memang memiliki kecintaan terhadap motocross. Athar tak pernah takut saat harus turun di lintasan tanah yang tak pernah rata dan terbang di udara dengan motornya.

    Bocah yang juga mengidolakan Deegan ini memiliki prestasi yang cukup mentereng. Terakhir ia berhasil menjadi juara 2 pada Kejurnas Motocross 2017 Putaran 5, Ciamis pada kelas SE 50cc. Crosser asal Jawa Barat ini kalah dari crosser cilik yang jadi idolanya Agravino.

    Bakat lainnya selain balap, ia juga jago freestyle. pada fun adventure hari Minggu (03/09/2017), Athar diajak turut serta menghibur penonton yang hadir di sirkuit Barend dengan melakukan freestyle. Anak kecil satu ini mampu melewati table top dengan beberapa gaya yang telah dikuasainya.

    Aksinya pada freestyle memberikan bukti bahwa anak satu ini adalah bibit yang perlu terus diasah agar mampu bersaing hingga kelas internasional.

    Karena banyak prestasinya, ia masuk dalam enam crosser muda yang mendapatkan penghargan IMI Jabar Award 2016.

    OtomotifZone.com

Items 1 to 10 of 190 total

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. ...
  7. 19